Gâteau à la banane créole .... avec photo
Pour 8 personnes :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1h - Th.5 ou 150°
-4 belles bananes
-160g de beurre
-4 oeufs
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille
-1 cuillerée de rhum
-200g de sucre roux
Préchauffer le four.
Mélanger le beurre fondu et le sucre roux.
Ajoutez les oeufs, puis la farine peu à peu.
Ajouter ensuite la levure, puis la vanille et enfin, le rhum.
Réservez votre pâte.
Eplucher les bananes et les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
Mélanger votre purée de banane à votre pâte.
Beurrer un moule à bords hauts et enfourner 1h.
Cette recette a été faite 2 fois à la maison et elle a été approuvée et validée, c'est pour ça que je vous l'envoie... Un petit goût de Guyane avant que vous veniez nous voir...
J'en ai testé d'autre et je vous en enverrai de temps en temps ... La prochaine, l'apéro local.....
A très bientôt.
Pleins de gros bisous
Céline